истории

истории

Сейчас уже не вспомнить когда и откуда всплыла история про рабочего, которого внезапно уволили. То ли по возрасту, то ли по сокращению штатов (т.н. «оптимизация»).

Работал себе человек наладчиком на заводе. Завод каких много. Оборудование, как всегда, хорошее и разное.

В числе разного был один станок, довольной старый, редкий, но нужный для производства нестандартных изделий, которые изготавливались на сторону и для собственных нужд. Станок импортный, завезен давно. Документация то ли утеряна, то ли еще что… Документации нет. Чертежей станка нет. Станок большой, замена стоит больших денег.

Упомянутый человек как раз занимался обслуживанием этого станка. «Незаменимых у нас нет» — подумало руководство и уволило рабочего. Через некоторое время понадобились сервисные работы на станке. На этом станке изготавливали какие-то детали для комплектации заказа для ключевого заказчика. Послали наладчика — не смог обеспечить показатели работы оборудования. Послали другого. Тот не смог и позвал  первого. Вдвоем тоже не справились. Начали выяснять что не так со станком. Оказалось, что для сервисных работ нужны специальные инструменты, которые опять же «утеряны» вместе с документацией. Разыскали уволенного, тот пояснил, что с собой он инструменты не уносил, и вообще специнструментом не пользовался. А брал обычный ключ и рукой крутил (гайки? болты? рычаги? — история умалчивает) в труднодоступном месте, куда его рука пролезала.

Рука другого специалиста не подходит, потому что уволенный был сухоруким. У него было повреждение то ли мышц, то ли связок. Ослабленная чувствительность плюс тонкая рука давали ему возможность делать то, что производители станка предполагали делать специнструментом.

Рабочего упросили восстановиться и больше не «оптимизировали».

Отправить заявку на кандидата можно тут.

Рубрики: Истории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *